kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Ржаные морковные маффины

IMG_0911777

Я между делом кое-что пеку, хоть и нечасто.
Эти маффины - сочные, влажные и пряные. Ржаную муку в выпечке я очень люблю - она дает яркий вкус и более рыхлую текстуру.
Делаются быстро - смешал сухие и влажные ингредиенты, соединил, по формочкам и в духовку.
В принципе, довольно здоровый вариант маффинов, неплохо идущий на завтрак.

200г цельнозерновой муки
150г ржаной цельнозерновой муки
100г темного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 крупных яйца
200 мл масла виноградной косточки
240 мл крепкого чая
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. муската
1 ч.л. ванильной эссенции
200г моркови, натертой на крупной терке

Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель. соду, соль и специи.
Отдельно взбить яйца, добавить чай, масло, ваниль и морковь. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, разложить по формочкам и выпекать 20 минут при 170С.
Tags: baking, i-морковь, i-ржаная мука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments