kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

У окошка в аэроэкспрессе очень уютно. Едешь, а за окном все такое зеленое-зеленое, поля, леса, речки и заросшие ряской прудики, березки, клены, ясени, дубы... Заросли гигантского борщевика, на склонах - фиолетовые длинные цветочки (дельфиниум, да?), какие-то белые зонтики, кустарники. И во всем этом утопают дачные домики и небольшие деревни.
Зелень расслабляет глаз, но я смотрю на все это и понимаю, что не люблю я такую русскую природу. Не знаю, почему, но от этого зеленого, колышущегося и играющего на солнце моря зелени веет какой-то тоской и безысходностью. Как-то по-левитановски.
Почему? Не знаю.
Мы вот ездили в Выборг - и эти карельские пейзажи, сосны, камни, вода.. От них почему-то есть ощущение радости и умиротворения. Ими наслаждаешься.
Или Китай - природа на севере не сильно отличается, но от нее не тоскливо.
Ну, с тропиками вроде Гонгконга сравнивать бессмысленно, но, хотя я не переношу жару, среди всяких диковиных лиан все равно уютнее.
Это не какой-то пост нелюбви к родине и не голубая кровь, а как-то оно вот так вот.

Фотография - zhan_kristoph

Subscribe

  • JP/39

    Ещё немного токийской осени образца 2019 года. Пожалуй, я помню этот день ещё и потому, что с утра понеслась забирать заказанную недавно Демобазу…

  • JP/38

    Нет, это не Нара, которая первой всплывает у многих в голове при виде оленей, это всё ещё Хиросима. Парк Мира и хиросимский замок заняли у меня…

  • JP/36

    Мне не хочется говорить о Хиросиме. И хотя я никогда не отмечала для себя этот город, как обязательный пункт для посещения, уже была там дважды,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments