?

Log in

Halloween 2016



Мы уже лет триста не собирались у нас дома, тусовки покрылись пылью, в углах, на канделябрах и люстрах откормленные засушенными с лета мухами и крошками шоколадных кексов пауки развесили толстую, провисающую клочьями из-за собственной тяжести, паутину...
Короче, пришло время отметить Хэллоуин. Календарный Хэлл мало кого волнует, лучшее время для таких дел - суббота.
Мы так и не добрались до вырезания тыквы, но на тот момент у меня их было 3, и эти здоровенные оранжевые бочки весом по 15-17 кило можно заметить на верхней фотографии под Алиной и Ульяной. Кстати, можете посчитать количество человек - да-да, случайно вышла чертова дюжина, не считая кота. Кто следит за моим инстаграмом, уже видели кучу селфи, для которых даже есть отдельный хэштег #олегнеидетзавином. ;)
Кто не видел - под катом есть десяток кадров, снятых, конечно же, на айфон, с VSCO- и инста-фильтрами, то есть, да, все лучшее сразу.
Что рассказать про саму тусовку? По-моему это первый раз, когда когда половина гостей расходится в пятом часу утра. :D
А еще у нас был проектор, мы, как обычно, спустили белый фотофон, угнездились на раскиданных по комнате подушках и смотрели на нем Кошмар на улице Вязов, и это было действительно стремно, делали куриные бургеры и идиоцкие селфи, и просто кайфовали, потому что давно друг друга не видели, а кто-то и вовсе не был знаком друг с другом.

Read more...Collapse )

Seoul. Day 3.1



В Сеуле есть два океанариума. Один, кстати, относительно недалеко от Гангнама, а второй, побольше, находится в Building 63, который от Гангнама далеко, но если ты едешь туда из Мьёндонга, это неважно.
Вообще про океанариумы не нужно долго рассказывать, если только ты не юный натуралист. Несмотря на то, что предполагается некоторая информационная нагрузка, огромные аквариумы влияют на человеческое преимущественно релаксационно. А еще можно понаблюдать не только за рыбками, но и за кореяночками, наблюдающими за рыбками. С моим набором хромосом - это тоже релакс.
А потом, после воды в десятках аквариумов, тщательно профильтрованной, подогоретой и оптимизированной по минеральному составу, можно съездить к воде большой и настоящей - к реке Хан.
Некоторые места здесь удивительно созвучны с моим внутренним "я", будто кто-то начинает петь песню, которая крутится у тебя в голове. Вообще, знаете, в азиатских путешествиях я сделала одно важное открытие - можно не выдумывать миры, а рисовать то, что видишь, чем с успехом и занимаются известные товарищи вроде дедушки Хаяо или Макото Синкая.

Пойдем-ка выйдемCollapse )

Футболки!


Спешу порадовать вас моими футболками с Каем!
Футболки из 100% хлопка, мягкие, черные и серые, удлиненные, с разрезами по бокам.
Размеры - XS-M.
Принт - шелкография, а значит, футболка будет радовать долго. Стирать ее лучше при температуре не выше 30 градусов, вывернутой наизнанку, гладить тоже лучше с изнанки.
Стоимость - 1500 р.
Для покупки пишите в личку, ВК, или отмечайтесь в комментах. Возможна пересылка в другие города/страны.

И еще - буду благодарна за репост! :)

Больше фотографийCollapse )

+ бонус ;)

Seoul. Day 2.3-3.0



Я знаю, почему мне нравятся такие районы, как Сибуя или Хондэ, или, в данном случае, Мёндон.
Они напоминают мне локации из Пятого элемента, или Мос Эйсли на Татуине, или улицы из «Вспомнить все». Они, со своим смешением людей всех возрастов, мировоззрений, стилей, убеждений, напоминают мне, что я живу в 21 веке, в котором мне чертовски нравится жить. В Средневековье кругом было только Средневековье. Несколько десятилетий назад в Москве была только Москва. Раньше люди и земли были тесно связаны, а сейчас мир - это огромный мультикультурный котел, в котором все словно бы возникает ниоткуда и исчезает в никуда.
Мне нравится видеть рядом людей, которые не знают моего языка и понятия не имеют, откуда я родом, какие шаблоны у меня в голове и в какой системе я выросла.
Мне нравится, что у меня миллион возможностей. Неважно, использую я их или нет. Я знаю, что если маленький мирок вокруг отторгнет меня окончательно, я могу просто исчезнуть отсюда, и проверить, примет ли меня другой мирок. Я могу нырять из пруда в пруд, как в Лесу-между-мирами, и каждый раз оказываться в новом месте.
Мне нравится, что я могу делиться мыслями с разными уголками планеты. Мне нравится, что на пульсе у меня браслет, который знает, сколько и как я спала, как часто бьется мое сердце. Мне нравится, что я могу пить кофе без кофеина. Мне нравится, что мы делимся друг с другом фантазиями, идеями, мечтами и творениями, и это - постоянный поток, круговорот, который сводит с ума, в котором мы можем найти себя, понять свои стремления, способности, но еще проще - затеряться в нем окончательно.
Мне нравится, что у меня есть возможность побороть множество своих страхов, и получить множество новых. Если бы я жила двумя веками раньше, я бы еще не могла бояться авиационных турбин, и выбирать в самолете место у крыла. Еще раньше я бы не могла бояться высоты, и в городах первым делом исследовать телебашни и смотровые площадки. Живя в Древней Руси, я бы не могла бояться скользких объятий осьминогов, и ходить за ними на рыбные рынки.

...если честно, когда я начинала писать эту запись, мне хотелось выразить много, очень много, но все мысли куда-то рассосались, и осталось только ощущение Сеула, живого и легкого.


Вечер и утроCollapse )

Seoul. Day 2.2



Телебашни всегда входят в лист "маст си" любого города, и, мне кажется, это абсолютно оправдано.
Сейчас принято избегать туристических мест, да и само слово "туристический" все чаще используется с пренебрежением, чуть ли не граничащим с презрением. Мы все такие независимые - сами ищем билеты, находим жилье, избегаем проторенных троп, стремясь показать себя первооткрывателем. Да ну, забейте. Не все то, что популярно у приезжих - мавзолей.
А вот на Сеул с высоты обязательно надо посмотреть. Это как собрать в единый пазл те частички впечатлений, которые ты уже успел получить, петляя вверх-вниз по улицам. Вряд ли вы сильно много поймете, если будете рассматривать своего нового знакомого исключительно через лупу. Да, я понимаю, очень неплохая третья ресница на левом глазу и искусно вылепленное правое крыло носа.
Namsang Tower, первоначально названную в честь горы, на которой она стоит, сеульцы позже переименовали просто в башню N - new, Namsang, nature. Думаю, нам стоит поучиться у них той легкости, с которой они избавляются от громоздких словесных (да и не только) конструкций. Впрочем, претенциозные названия башне категорически не идут - она легкая, светлая, и даже хочется назвать ее маленькой, если это слово вообще уместно по отношению к 240-метровой конструкции. Но у N Tower есть внушительная основа - пологая, покрытая густой зеленью гора, которая автоматически возвышает ее на 480 метров над уровнем моря. Наверное, архитекторам пришлось решать гораздо меньше технических вопросов, чем строителям Останкинской башни или Небесного древа.
Смешно, но, несмотря на расслабленный темп, это уже 4 локация за день. И самая медитативная. Мы с вами поднимемся на самый верх, устроимся у панорамных окон, и будем лениво ждать закат, наблюдая, как тени становятся длиннее, и с востока ползет плотная фиолетовая тьма.


Read more...Collapse )

Seoul. Day 2.1



Рыбный рынок Норянджин считается одним из самых известных мест Сеула, и одним из самых больших в Южной Корее. Информационные ресурсы описывают его как мегапопулярное место, где можно посмотреть, поесть и купить практически все, что плавает в море или передвигается по его дну. Тут проходят аукционы, процветает оптовая торговля, и, конечно, можно купить морских гадов домой. Такое "живое" местечко - это вам не дворцы с ряжеными караульными, и было бы странно его пропустить.
Конечно, на ум первым делом приходят ассоциации с еще одним местом. Я помню, как помирала от восторга, пробираясь между бесконечными прилавками Цукидзи.
Еще я смотрела Орла и решку, где Леся, попискивая, брала в руки малоприятного вида рыбину, скорее напоминающую детородный орган главенствующего на планете биологического вида. Я в принципе ничего не имею против различных частей тела, если оно - не отдельный организм.
Скажу сразу, в плане эмоций Норянджин - не взрыв мозга. По принципу устройства они с Цукидзи действительно похожи, но корейский аналог не так разнообразен, аутентичен, и, как мне показалось, не так свеж. Может показаться, что частые сравнения с Японией отдают снобизмом, но, честно, это не так. Если вы не хотите сравнивать Корею и Японию, езжайте сначала в более спокойную и не менее дружелюбную Корею.  На какой-то процент это связано еще и с тем, что Цукидзи я посетила первым, и самые сильные впечатления осталоись именно там. Еще один фактор - время. Я оказалась здесь днем, но самое горячее время на рыбных рынках - утро, и чем раньше, тем оживленнее.
Стоит ли вообще ехать на Норянджин? Вообще да. Это не такой огромный фан, как Цукидзи, скорее его следует использовать как промежуточную точку, чтобы вкусно пообедать и немного поглазеть на разных тварей. У меня так и вышло. На все про все уйдет не больше пары часов. Замечательно, если у вас есть корейский друг, который сможет помочь выбрать что-то интересное, что еще не доводилось пробовать. Наш корейсий друг не смог составить нм компанию, так что ни голотурии, ни скаты в желудок так и не попали.

Ну так вотCollapse )

Seoul. Day 2.



В Сеуле есть интересная локация - Figure Museum W.
Это не музей пугающе натуралистичных и набивших оскомину персонажей из учебников истории и телека, а демонстрация по-настоящему дорогих сердцу личностей, приязнь к которым зародилась у многих еще в глубоком детстве - Терминатор, Спайдермен, Бэтмен, Железный человек, и прочие знаменитости. Именно эти парни, а не давно почившие воеводы и мыслители, учили нас благородству, взаимопомощи, ответственности, которая растет пропорционально силе, учили верить в себя, побеждать свои страхи, и не сдаваться ни перед чем. Короче, это очень важное место!
Совершенно неважно, сколько вам лет - старых знакомых стретит любой. Я могла бы пойти в этот музей с сестрой, которой всего лишь 8 - она как минимум порадуется Трону и Звездным Войнам, и с дедушкой, которому 80 - именно с ним мы запоем смотрели Рэмбо, Робокопа, Терминатора, фильмы Брюса Ли и многое другое, и он бы точно подивился качеству исполнения фигурок и их разнообразию.
Это прям такое детство-детство, когда ты, по-детски неловко орудуя руками, вечером наливаешь себе кефир, обязательно кладешь туда ложечку варенья - малинового и смородинового, устраиваешься на диване, дедушка садится в любимое кресло, и вы дружно начинаете переживать за истекающего кровью Слая, или спасающегося от преследования Куэйда, или, чего греха таить, за Сигала, преодолевающего любые засады с неизменном покерфейсом. Иногда под конец фильма засыпаешь прямо на диване, а просыпаешься в своей постели. Прошу тебя не надо в садик сквозь этот космос ледяной.
Минут 20 я прохлаждалась в Федерации таэквон-до, пытаясь выстроить маршрут до музея. Но, что странно, ни одно из приложений не было в состоянии это сделать - они либо впадали в транс при попытке построить маршрут, либо вообще не понимали, в какой части света оно находится, посылая меня чуть ли не в Камбоджу. Хотя здание находится в Гангнаме, а значит, недалеко. Можно было пешком поплутать по переулкам, но дело близилось к полудню, жара достигала своего апогея, и... В общем, проще было потратить несколько долларов на такси.

И, да, в дополнение к посту. Поделитесь в комментах своими любимыми супергероями. На кого хотите быть похожим, чьими способностями обладать, или на ком жениться. ;)

Read more...Collapse )

Seoul. Day 1-2.



Ну так вот, Корея.
Что можно успеть в столице за 3,5 дня?
С такими мыслями я открыла несколько онлайн-путеводителей и быстро накидала список из объектов, которые могут быть мне интересны. Ключевое слово - мне. В каждом место обязательно есть свой список "маст си", большая часть которого - дворцы и храмы, которые, хоть и обрисовывают культуру и историю страны в целом, но обладают довольно рафинированной атмосферой - как следует подновленная старина и местные в национальных костюмах. Это нет.
Очень заманчивым выглядело описание парка Everland, но на тот момент температура в тени достигала 34 градусов. Чтобы целый день кататься на аттракционах в такую погоду, нужно было хотя бы акклиматизироваться. Так что парки - тоже нет.
Вообще, мне категорически не хотелось превращать свой побег в калейдоскоп из достопримечательностей, поэтому я выбрала пару интересных районов и несколько конкретных локаций, показавшихся мне занимательными, а еще спасибо Кате darklenz за подсказки - они мне очень пригодились.

Итак, новая точка на карте. Груженый китайцами Боинг, забавные Hainan Airlines, и вот, спустя 8 часов, в иллюминаторе появляется давно знакомый дракон Шоуду, ощетинившийся кирпичного цвета крышей. Family Mart, горячее и сладкое соевое молоко с пенкой, а затем - стильные бело-голубые Korean Air. Можно было бы прилететь в Ичхон, который славится своей технологичностью и удосбтвом, но от него до города порядка 70 километров, поэтому пришлось выбрать его скромного собрата Кимпо. Кстати, на выходе из аэропорта можно взять в аренду карманный модем, несколько гигов интернета будут стоить всего 5 баксов в день, но в залог нужно оставить около $200 - имейте это в виду. Инет мне сильно помог - к модему можно подключать до 3 устройств одновременно, скорость отличная, ты все время на связи - фб, инстаграм, вк, и не нужно думать о навигации. Впрочем, ни maps.me, ни эппловские карты, ни гугл категорически не желали распознавать некоторые адреса.


Сеул. Начало.Collapse )

N Tower

...Вам случалось любоваться Матрицей? Ее гениальностью… Миллиарды людей...



Города.
Каждый раз я пытаюсь забраться повыше, чтобы охватить взглядом город, который меня ждет.
Сложно описать все те мысли и чувства, которые приходят, когда смотришь с высоты. Когда перемещаешься взглядом от частного к общему и от общего к частному.
Хитрые корейцы поставили N Tower на горе - в самом деле, зачем возводить лишние конструкции, если природа уже подготовила каменный фундамент. Первое слово, которое приходит на ум - симбиоз.
С этого ракурса Сеул похож на зебру, или на яблочную слойку. Холмы и горы не врезаются в город - они скорее похожи на природные стены, которые оберегают нестройные ряды домов, возведенных людьми, от воды и ветров. В любом виде с высоты есть нечто очень трогательное. Все эти стекляшки на горизонте, и маленькие домики, и многоэтажные гиганты - это плоды фантазий, желаний, идей, которые встретились с умелыми руками и рассчетливыми умами, и вот, спустя дни, месяцы, года земля заполнилась разнокалиберными постройками, которые складываются в кварталы, районы, округа, и все это создали мы - маленькие, но такие упорные муравьи. Посмотрите на эти бескрайние ситискейпы - каждый кирпичик, каждый бетонный блок был положен чьими-то руками. И это - чудо. Это - о том, что объединяясь, мы, крохотные, неприспособленные существа без клыков, когтей, с тонкой кожей, можем все.
Часто среди религиозных людей я встречаю мнение, что урбанизация - это неправильно. Что менять природу - неправильно, и в бетоне, стекле, в застройке, похожей на узоры материнской платы, нет души. И, двигаясь от общего к частному, неправильно модифицировать свое тело - пластические операции, татуировки, пирсинг, импланты. Иногда сюда же приписывают украшения и мейкап.
Мне кажется иначе. Создавая нас такими и давая нам разум, нельзя было не предусмотреть, что наш внутренний мир не сможет оставаться в пределах нашей черепной коробки. Бог дал нам интеллект и развитые конечности, чтобы посмотреть, на что мы способны. Каждый человек - симбиоз божественного замысла и своего собственного. Каждый город - компромисс между нашими потребностями и тем, что земля может дать. Вопрос в другом - в балансе.
Баланс - наверное, главный жизненный вопрос. Балансируя между желаниями и возможностями, фантазиями и навыками, мы в конце неизменно приходим к тому, что все, чего мы хотим, умеем, о чем мечтаем - не противоположные друг другу вещи, все это - мощная единая концепция, кубик рубика, котрый нужно собрать.

Read more...Collapse )

Встреча в Москве

Ребят, те, кто живет в Москве, а вы хотели бы увидеться и познакомиться лично?
Если наберется достаточно желающих, можно организовать встречу.

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com